Елена Александровна Бычкова

RSS канал автора RSS
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Биография:

Родилась: 21.08.1976
После окончания литературного класса средней школы поступила в Московский государственный университет им. Ломоносова на факультет журналистики.
Во время обучения параллельно постоянно работала журналистом. Специализировалась на темах «зарубежная недвижимость», «неформальные молодежные движения», «борьба со СПИДом».
Защитила диплом. Была рекомендована в аспирантуру с темой «Английская литературная журналистика конца 19-го века».
Поступила в нее. Закончила.
Лауреат четырех литературных и одной авторской премий.
Елена Бычкова — жена известного писателя-фантаста Алексея Пехова. Их свадьба состоялась 25 сентября 2004 г.

Автор о себе:

«Никогда не мечтала заниматься литературой — а просто делала это, ни на что не рассчитывая и ничего не загадывая.
Со школьных времен писала фантастику в соавторстве с Натальей Турчаниновой. Первое же произведение, которое решено было представить на суд общественности, опубликовал интернет-журнал молодых писателей России «Пролог» (организован Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ, министерством культуры и печати, союзом писателей Москвы).

Рассказ «Снежный тигр» оказался поощрен не только публикацией и потрясшей наше воображение графической работой художника, но и существенным, на момент студенческого безденежья, гонораром.
Жанр «городская фэнтези» мы освоили для себя в 2000 году. Но, к сожалению, рассказы в нем были отклонены издательством ЭКСМО с отзывом: «очень интересно, оригинально, талантливо, однако, жанр — неформатный, читателей подобная категория не интересует, книг в этом жанре мы не издаем».
Таким образом, пришлось повременить с судьбой писателя — и продолжить зарабатывать на жизнь журналистским трудом и работой редактора.
Параллельно, конечно же, не бросая любимое дело — литературу.
Поступила в аспирантуру. Защищала рефераты, делала доклады, сдала экзамены кандидатского минимума, но диссертацию не защитила, поскольку пришлось сделать выбор между защитой и воплощением основной жизненной цели — писать книги.
Только в 2003 году, наконец-то, удалось поймать свою судьбу за хвост. Издательство «Армада. Альфа-книга» заключило с нами договор, и в 2004 году был опубликован первый роман — «Рубин Карашэхра».
С начала 2006 года появилась возможность посвятить всё свое время — только книгам, книгам, книгам… Наконец-то!»

Библиография:

Бесценная награда [= Рубин Карашэхра ] // Соавтор: Наталья Турчанинова
2004 - Рубин Карашэхра
2004 - Заложники Света
2007 - Лучезарный

Киндрэт // Соавтор: Наталья Турчанинова и Алексей Пехов
2005 - Киндрэт. Кровные братья
2007 - Колдун из клана Смерти
2009 - Основатель
2010 - Новые боги
2009 - Шанс //Сборник:
- Тёмный охотник
- Ночь летнего солнцестояния
- Немного покоя во время чумы

Внесерийное:
Заклинатели // Соавтор: Наталья Турчанинова и Алексей Пехов
Иногда они умирают // Соавтор: Наталья Турчанинова

Титулы, награды и премии:

2003 - Басткон // Премия «Иван Калита» —> "Бесценная награда"
2004 - Меч без имени // "Рубин Карашэхра" - 2-я премия за лучший дебют («Кинжал без Имени» )
2004 - Звёздный Мост // "Рубин Карашэхра" - Лучшая дебютная книга. 2 место («Серебряный Кадуцей»)
2005 - Басткон // Приз «Большой Хаец»
2006 - Странник // "Киндрэт. Кровные братья "
2007 - Мир фантастики, Итоги 2007 // "Лучезарный" Лучшее продолжение отечественного цикла



Показывать:   Сортировать по:

Автор