Алексей Алексеевич Глушановский

RSS канал автора RSS
Поделиться:


Биография

О себе:

О себе? Если коротко, то патологический лентяй и разгильдяй. Люблю собак и рок-музыку. Не люблю работать и лжецов (странное заявление от автора фэнтези?). Окончил биофак УрГУ в 2003 году по специальности эколог. Многих героев своих книг беру из жизни, придавая им характеры своих друзей. (И не только! Если кто из учившихся на биофаке прочтет мои книги, он наверняка опознает некоторых преподов). «Дорогу...» начал писать в июле 2006 года, с тайной мыслью произвести впечатление на девушку, за которой тогда ухаживал. В результате, со Светой мы давно расстались, а книга уже издана.
Библиография

Цикл "Путь демона"
Путь Демона
2007 - Дорога в маги
2008 - Тропа волшебника
2008 - Стезя чародея
2009 - Путь Демона

Цикл "Зимние сказки"
2010 - Сердце вьюги
2011 - Надежда пустошей
Обитель буранов

Романы
2008 - Улыбка гусара (соавтор Владимир Поляков)
2013 - Рождение магии. Хранитель мира

Повести и рассказы
2007 - Меч императора
2007 - Триада (Соавторы: Олег Толкачев, Денис Давыдов)
Титулы, награды и премии

2011 - Премия "ЕврАзия" Всероссийского фестиваля фантастики "Аэлита" за книгу Сердце вьюги
Ссылки

Страничка на Самиздате



Показывать:   Сортировать по:

Автор



RSSВпечатления

IT3 про Глушановский: Дорога в маги (Фэнтези) в 18:38 (+03:00) / 07-02-2019

читал очень давно,решил перечитать - впечатление самые позитивные.
вдохновление это великая сила.автору,как говорят цирковые артисты:
" удалось словить кураж".
легко,с юмором,иронично,позитивно,рояльно,
этакий капустник
с органическим вплетением
в канву сюжета музыки "Арии".
четвертая книга прогнозировано слабее на фоне первых трех,
но вполне на уровне.жаль только,что больше ничего подобного автору не удалось.
это одна из первых книг в жанре"попаданцы",что я прочел и пожалуй,одна из лучших.

Рейтинг: +4 ( 4 за, 0 против).