КулЛиб электронная библиотека 

Элеонор Фарджон

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Элеонор Фарджон
Биография

Элеанор Фарджон родилась в Англии 13 февраля 1881 года. Первая самостоятельная книга писательницы «Детские песенки старого Лондона» была издана в 1916 году.
Широкую известность в СССР получила благодаря переводам её сказок «Седьмая принцесса» и «Хочу луну» (переводы Ольги Варшавер, Нины Демуровой и др.).
В 1956 году по решению Международного совета по детской и юношеской литературе ЮНЕСКО (IBBY) Э.Фарджон стала первым лауреатом премии имени Ганса Христиана Андерсена. Эту награду неофициально называют детской «Нобелевской премией».
Элеанор скончалась на родине, 5 июня 1965 года, на 85-ом году жизни.
Библиография

Pan-Worship and Other Poems (1908)
The Soul of Kol Nikon (1914)
Arthur Rackham: The Wizard at Home (1914) (non-fiction)
Gypsy and Ginger (1920)
Martin Pippin in the Apple Orchard (1921)
Faithful Jenny Dove and Other Tales (1925)
Mighty Men: Achilles to Julius Caesar, Beowulf to Harold (1925)
Nuts and May (1925)
Faithful Jenny Dove and Other Tales (1925)
Italian Peepshow (1926)
Kaleidoscope (1928)
The Tale of Tom Tiddler (1929)
Tales from Chaucer: The Canterbury Tales Done in Prose (1930)
The Old Nurse’s Stocking Basket (1931)
The Fair of St. James: A Fantasia (1932)
Perkin the Pedlar (1932)
Jim at the Corner and Other Stories (1934)
A Nursery in the Nineties (1935) (autobiography)
Humming Bird: A Novel (1936)
Ten Saints (1936)
Martin Pippin in the Daisy Field (1937)
The Wonders of Herodotus (1937)
One Foot in Fairyland: Sixteen Tales (1938)
Kings and Queens (1940) (poetry, written with her brother Herbert Farjeon)
The New Book of Days (1941)
Brave Old Woman (1941)
The Glass Slipper (1944) (play)
Ariadne and the Bull (1945)
The Silver Curlew (1949) (play)
The Little Bookroom (1955)
The Glass Slipper (1955) (novelization)
Edward Thomas: The Last Four Years (1958) (non-fiction)

Сортировать по:

Автор


Антология детской литературы
Вислоухий щенок
Книга - Элеонор  Фарджон - Вислоухий щенок (fb2) читать без регистрации
Литературный Альбион
Дубравия
Книга - Элеонор  Фарджон - Дубравия (fb2) читать без регистрации
Сказки иностранных писателей
Седьмая принцесса
Книга - Элеонор  Фарджон - Седьмая принцесса (fb2) читать без регистрации
Седьмая принцесса (сборник)
Книга - Элеонор  Фарджон - Седьмая принцесса (сборник) (fb2) читать без регистрации
Мастера остросюжетного детектива
Хочу Луну!
Книга - Элеонор  Фарджон - Хочу Луну! (fb2) читать без регистрации
Царь и хлеб
Книга - Элеонор  Фарджон - Царь и хлеб (fb2) читать без регистрации
Элси Пиддок скачет во сне
Книга - Элеонор  Фарджон - Элси Пиддок скачет во сне (fb2) читать без регистрации
Библиотечка друзей Нарнии
Безымянный цветок
Книга - Элеонор  Фарджон - Безымянный цветок (fb2) читать без регистрации
Девочка, которая поцеловала персиковое дерево
Книга - Элеонор  Фарджон - Девочка, которая поцеловала персиковое дерево (fb2) читать без регистрации

Сказки для детей   Сборники, альманахи, антологии  
Сказки английских писателей
Книга - Редьярд Джозеф Киплинг - Сказки английских писателей (fb2) читать без регистрации

Сказки для детей   Сборники, альманахи, антологии  

Антология детской литературы- 1986
Дракон, играющий в прятки
Книга - Гилберт Кийт Честертон - Дракон, играющий в прятки (fb2) читать без регистрации
Антология детской литературы- 2002
Библиотечка друзей Нарнии