КулЛиб - Классная библиотека! Скачать книги бесплатно

Рецензии 2021 [Сатаневич] (fb2) читать постранично, страница - 2

[Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

тем, что у Легса одна нога короче другой, совсем как у Игги Попа, совпадение?) Макнил возненавидел надвигающиеся девяностые и хотел вернуться хотя бы мысленно обратно в Нью-Йорк семидесятых. Для этого он начал записывать мемуары ДиДи Рамона. Примерно в это же время он знакомиться с Джиллиан Маккейн, канадской писательницей и поэтессой. Их связало восхищение устной историей Джин Штайн и Джорджа Плимптона «Эди». Джиллиан убедила Легса посвятить книгу не одному человеку, а всему феномену панка. Так книга стала историей зарождения и вырождения первой волны панк-рока и одой Джеймсу Остербергу.

P.S.: Переехав в середине 1970-х в Нью-Йорк, Берроуз неожиданно для себя попал в центр цунами под названием панк-рок. Бункер, в котором он жил, вошел в историю как одно из легендарных панк-мест. Бункер располагался неподалеку от CBGB, завсегдатаем которого был Берроуз, тогда как публика CBGB часто бывала в Бункере. Берроуз охотно шел на сближение с панками, узнав в их бешенстве те идеалы, которые он в сильно утрированной форме, только что воспел в книгах: «…они срут на пол в здании ООН и подтирают жопу договорами, пактами, альянсами». Осторожно, панк идет! Берроуз это панк-патриарх, крестный дедушка панка. Среди припанкованных нью-йоркских торчков считалось высшим пилотажем вмазаться вместе с Берроузом. Они называли его наркопонтификом.

После ряда жизненных трагедий и повышения арендной платы в Бункере почти вдвое, в 1981 Берроуз собирает пожитки и перебирается в Лоуренс. Так заканчивается разрушительное влияние панка на Берроуза, но не заканчивается его влияние на панк.

Год/2018

Кол-во страниц/448

Тираж /1000

Издательство/Альпина нон-фикшн

Талантливый человек талантлив…

Андрей Ку! – В туре

«В туре» роман вокалиста и бас-гитариста культовой панк-рок группы Ноги Винни-Пуха. НВП в своей музыке делают убойный микс из разных стилей, органично смешивая ска, даб и хардкор.

Переработав кучу однотипных баек в «винегрет» Андрей Шланг Ку! выдает уникальное произведение, состоящее из десяти историй, складывающихся как мозаика в полноценную картину. Десять историй словно десять песен на альбоме в книге на сто пятьдесят четыре страницы. Сто пятьдесят четыре страницы чтения, от которого невозможно оторваться и прочитав, хочется еще.

По заявлению Sadwave: «Возможно это первое художественное произведение о панк-роке на русском языке».

Художественный роман так сильно похожий на биографию какой-нибудь залихватской (захудалой) панк-рок группы.

Знаковая книга для отечественного андерграунда. Автор не понаслышке знаком с тем, что описывает в своих историях, поэтому все это звучит так правдоподобно и убедительно. Эта книга должна быть настольным пособием для начинающих музыкантов.

Год/2014

Кол-во страниц/154

Тираж /???

Издательство/???

Панк на земле и только панк!

Крейг О’Хара – Философия панка. Больше чем шум!

Впервые книга была издана в России в 2003 году под руководством Ольги Аксютиной, известной по книгам «Панк-Вирус в России» и «DIY панк/хардкор сцена в России». В 2008 в этом же издательстве было переиздание. И дальше тишина. Но спрос рождает предложение. Хотя инициативу пермского издательства dubrota трудно обвинить в меркантильном желании угодить спросу рынка. Под конец десятых они начали издавать свою версию «ФП», их издание отличается неприметным, но примечательным оформлением. К сожалению их версию я пока так и не приобрел. Так как интерес перебило издание другого издательства: «Криминальное Чтиво» – книжное издательство, базирующееся в Санкт-Петербурге. Их версия привлекла внимание броским оформлением. Перевод использован из Аксютинового издания, но убраны предисловие для российского издания и отсутствуют фотографии, только текст. Так же добавлен абзац в аннотации, с упоминанием успевшей стать культовой нижненовгородской панк-группы.

К предисловию к третьему изданию «Тупой панк-рок для интеллектуалов» Серега Конус назвал эту книгу бесполезной. Возможно, это связано с тем, что «Философия панка» в первую очередь рассматривает идеи панка и полностью игнорирует музыкальную составляющую, о чем честно сказано автором в предисловии. Книга предельно четко разжевывает большинство вопросов стоящих перед человечеством с позиции идеологии панка. Рассматривает их сухим академическим языком.

Помню, читал книгу то ли в конце нулевых, то ли в начале десятых, это была ксерокопии с продававшегося тогда, наверное, уже второго издания «ФП» издательства НОТА-Р. Тогда книга произвела фурор и, перечитывая, сейчас вызывает скепсис. Скепсис не безосновательный, все-таки книга была написана почти 30 лет назад и многие вещи морально устарели, но некоторые наоборот все так же актуальны. Со своей стороны могу сказать, что книга поднимает важные вопросы, темы которых должны обсуждаться как в обществе, так и панк-сообщестом.

Год/2021

Количество страниц/164

Тираж/???